Skip to main content

Posts

Featured

十個塞班島必去的景點

說到塞班島,大家必定聯想到陽光與海灘,浮潛或渡蜜月等,不少女模寫真亦遠道這裡取景拍攝。不過塞班島不單止是以上的幾點,還可以當中發掘不同的故事和祕境呢!不如讓我介紹10個島內必去的地方,但都是我個人的看法,純粹讓大家作參考一番。

1. 藍洞
這個水下洞穴是塞班島最著名的景點之一,被Lonely Planet評為世界第二大潛水點。

進入這個著名的洞穴將需要一點物理耐力。你必須下沉深潛約112段樓梯到達潛水點的底端才清楚看到當中的整個奇觀。這裡的水看下去猶如被是催眠的啊! 深藍色的夢境飾有來自洞穴末端的“聚光燈”,照亮了地表下方的珊瑚和石灰岩地層。



在石窟中自由潛水
您可以在石窟中進行懸崖跳水,浮潛,自由潛水和潛水等活動。進入藍洞前,入口處有一個大警告標誌使這非常明顯。這是一個相對容易浮潛的地方,但由於這裡不安全,我非常建議在這裡聘用導遊(非專業潛水員),您可以從當地旅行社參與本地團。


2.自殺崖
塞班島的北側有一些非常風景秀麗的山峰,高聳的懸崖、茂密的叢林和海景,成為島上最受歡迎的景點之一。然而,島上北部的所有美景都被第二次世界大戰過去所破壞,今天的戰爭遺留下來的許多紀念物和遺物都非常明顯。自殺懸崖是位於北馬里亞納群島塞班島北端附近的Marpi Point Field上方的懸崖,在第二次世界大戰後具有象徵性的歷史意義。



在塞班島戰役期間(1954年6月15日 -  1944年9月9日),數百名日本公民和士兵從這個懸崖上跳下來,走向了死亡道路。今天在自殺崖山頂上及島上沿岸都竪立了多座紀念碑,紀念以這種方式結束生命的士兵們。



聽說塞班島上只有自殺崖才可清晰地看到星星,當地人指日軍被美國擊敗軍事防線後佔領了塞班島,五千多名日軍跳崖自盡,而靈魂殘留在崖邊無法輪迴。更有傳說指高級指揮官靈魂化成了星星,在天空上的星星閃爍著,為崖邊的孤魂野鬼指揮守衛著整個山崖。


3. Kilili Beach


Kilili Beach是位置塞班島的西部, 是島上其中一個很有趣的海灘, 這裡有一架棄置多年的坦克在南太平洋的海中心, 據說是日軍的一艘艦艇被美軍擊沉後, 數架坦克因此而流到海中心。 日軍宣佈戰敗後, 便遺下了不少戰時軍事武器在海中, 其中一架坦克便留在Kilili Beach的海中。


4. 禁斷島

作為遊客和當地人最喜歡的徒步旅行和探險之地,這裡是必遊之地。 雖然不是真的被禁止,但這個地方陡峭…

Latest Posts

[懶人包]塞班島旅遊攻略