Skip to main content

Posts

Featured

你的生活是由自己決定,非討好別人而活

在工作或生活環境中,你總會遇到某些人和你對着幹,港人工作風格流於保守、快,總是少了一份人情味。看過100毛曾形容「香港是亞洲其中的一個監獄」、「奴性」。的確,人為五斗米折腰,亦一生為「樓奴」,卻沒有機會看看世界發生什麼事,最近的經歷我亦深深地體會到......

香港人大部份時間都是奉獻給工作和讀書,但卻沒有好好地停下來讓自己休息一番,把自己的思緒透過在旅程中重整。
普遍僱主覺得一個參與過工作假期的青少年被視為一名原罪犯,根本沒有了解過青少年為何大膽地讓自己有這樣的決定。

甚至Gap years 相比強暴犯罪行更是萬惡,沒有在港工作的一年會「警察審犯」的方式質問。剎那間,我聯想到杜汶澤的一句:「挑!你估呢度係差館咩!?你問乜我就要答乜呀?」某部分港人雖然多學識,但卻是欠缺開放的視野,停留於古代的價值觀,要求年青人要像豬般「瞓、食、痾、屌、做」,打沉你心中的「火」,把原有意志岷滅成為沒有大志的人生。



是否要每天只有工作、工作與工作,像機械人般直至過勞死才是人生嗎?照我而言,所謂的香港精神其實是機械人沒有意識的精神而已。假如年青人繼續被這種價值觀走下去,保証他們人生會變得負面,死路一條。不要再和我說什麼大灣區、一帶一讓港人有出路乜乜乜.......全是毫無意義的廢話!

人就是為了自己人生的選擇決定,必然負上一個責任,讓自己無悔,而非讓外人說三道四,向你的人生以說教的方式來批判。部分人思路清晰會好肯地「擊破」這些人的負向式批評,不過弱勢的便好易被洗腦,為討好別人而失去自我。偶像周星馳電影說過:「每個人心中有團火,無夢想與鹹魚沒有分別」,這句對白至今仍牢牢記住心中。

最清晰自己的路向只有自己,其他人對你一無所知!不要怕被標籤自己,你就是辨別方向方向的指南針。他們傳統的想法就是他們自己的價值觀出錯,不應把這種價值觀影響到你自己的思緒鬱鬱不志。每一人心中總會有一種目標,有個冒險精神去擴充自己的視野才會令個人層面得以昇華,飛得更遠。這些上流人士挑戰你,你越需要對著幹!
PS. 不要再迷信這些商家和政治人物常說的「獅子山下精神」。個人意見,獨立思考,完。

#越被打擊越要對著幹

愛德華之探險手記

Facebook: www.facebook.com/edwardtravelling

ig: www.instagram.com/edwardtravelling

Blog: http://edw…

Latest Posts

[歐洲山系]馬德里後花園 - 曼薩納雷斯山莊

[歐遊]馬德里市周邊必遊攻略 - 曼薩納雷斯皇家城堡Manzanares El Real